Sostenibilidad

SOSTENIBILIDAD

La sostenibilidad es uno de los valores principales de La Mola Hotel.

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Desde su construcción trabaja para minimizar el impacto medioambiental con el máximo aprovechamiento de la luz natural, el uso responsable del suelo y los materiales, la conservación de la vegetación autóctona, programas de reciclaje, sistemas de enfriamiento natural, optimización de las instalaciones para mejorar el ahorro de agua y energía, uso de paneles solares y una planta de biomasa que ha reducido el consumo energético del hotel en un 34%.

Hemos trabajado en la integración de los edificios en el territorio, por eso los hemos orientado para maximizar los aportes solares, aumentando la inercia térmica para que cueste menos refrigerarlos o calefactarlos, la altura máxima de la construcción es de 10 metros de forma que el impacto visual es mínimo en contraste con la línea de árboles de los bosques del entorno. Nuestras fachadas están diseñadas con el sistema Free Cooling, están provistas de ventanales y balconeras preparadas para mantener el calor en el interior en invierno, mientras que en verano los cortinajes metálicos perforados permiten el libre paso del aire generando corrientes de aire que nos permiten ahorrar en la generación de frío.

Es imprescindible crear entornos confortables en los que apetezca estar y trabajar, por ello hemos distribuido los espacios de forma eficiente y agradable, considerando que la luz natural acceda al máximo los espacios interiores para obtener el máximo aprovechamiento y fomentando la iluminación natural así como la comunicación entre las personas, ya que hay estudios que demuestran que la mejora del ambiente de trabajo no es un coste sino una inversión puesto que mejora la productividad de sus usuarios entre el 4 % y el 8 %.

El hotel sigue las recomendaciones de la guía de sostenibilidad de NACIONES UNIDAS y cumple con los requisitos para albergar GREEN MEETING, además de tener acuerdos con el ayuntamiento de Terrassa y diferentes asociaciones medioambientales para mantener y cuidar de nuestra flora y fauna autóctona y velar así por nuestro entorno.